ВНИМАНИЕ!
Уважаемые пользователи программного комплекса «Estimate»!

   В январе 2018 г. в Сборник текущих средних сметных цен на материалы, изделия, конструкции и оборудование ТТССЦм (далее – Сборник) внесены следующие изменения.

   1. Изменена структура Сборника:

      • БЛОК А. Текущие цены на материалы, изделия, конструкции и оборудование, включенные в федеральную сметно-нормативную базу ФСНБ-2001, отсутствующие в территориальной сметно-нормативной базе ТСНБ-2001 Самарской области

      • БЛОК Б. Текущие цены на материалы, изделия, конструкции и оборудование, отсутствующие в территориальной сметно-нормативной базе ТСНБ-2001 Самарской области и федеральной сметно-нормативной базе ФСНБ-2001

   2. Кодировка ресурсов блока А приведена в соответствие с ФССЦ-2001 редакции 2017.

   3. Исключены материальные ресурсы, производство которых прекращено и информация о ценовых показателях которых не представлена производителями (поставщиками) строительных ресурсов (Список удаленных ресурсов скачать).

   4. Откорректированы наименования ресурсов по данным производителей и поставщиков (Список переименованных ресурсов скачать).

   5. Добавлены новые материальные ресурсы и инженерное оборудование (Список новых ресурсов скачать).

   Сборник предназначен для составления сметных расчетов (смет) ресурсным и ресурсно-индексным методами. Стоимостные показатели в Сборнике приведены только в текущем уровне цен, базисный уровень цен отсутствует.

   Для формирования сметной документации (локальной сметы) в ПК «Estimate» Сборник должен быть установлен в ТСНБ ТЕР-2001 Самарской области редакции 2014 г.

   Для получения Сборника необходимо обратиться в сервисную службу Самарского центра по ценообразованию в строительстве.

   тел.: (846) 270-62-41
   факс: (846) 276-67-83
   e-mail: service@ccs.samara.ru

 
© 2012 Самарский Центр по Ценообразованию в Строительстве
Россия, г. Самара, ул. Садовая, 278; e-mail: ccs@ccs.samara.ru